Unser Verein tr├Ągt den Namen “Sch├╝tzenclub Asperg e.V.”.
Er wurde am 08.03.1972 in das Vereinsregister des Amtsgerichts
Ludwigsburg unter der Vereinsregisternummer 597 eingetragen. Heute wird der Verein beim Amtsgericht Stuttgart im Vereinsregister unter der Nummer VR 200597 gef├╝hrt.
Der Verein hat seinen Sitz in Asperg.

Der SC Asperg e.V. 1972 ist Mitglied im:

• W├╝rttembergischen Sch├╝tzenverband 1850 e.V.
  • Deutschen Sch├╝tzenbund
  • W├╝rttembergischen Landessportbund e.V.

Im neuen Vereinsheim haben wir nun gen├╝gend Platz!
So gibt es dort 11 Luftgewehr/Pistolen- und 2 Zimmerstutzen-Schie├čst├Ąnde, eine Ausstattung die es den Sch├╝tzen erlaubt, Hochleistungssport auszu├╝ben.
F├╝r die Jugend unter 12 Jahren gibt es eine Lichtpunktschie├čanlage, die z.B. bei dem regelm├Ą├čig stattfindenden Sommerferienprogramm der Stadt Asperg und am Vereinstraining zum Einsatz kommt.

Lichtpunktanlage f├╝r Jugendliche02

Zudem sind wir stolz darauf, dass bei uns schon seit Jahren die Kreis- und Bezirksmeisterschaften Armbrust und Luftgewehr aufgelegt, ausgerichtet werden.

Auch die Gastr├Ąume und unsere K├╝che sind gro├čz├╝gig ausgelegt und erlauben uns die verschiedenen Veranstaltungen wie z.B. Dreik├Ânigschiessen, Ostereierschiessen, K├Ânigschiessen und K├Ânigfeier, Familienabende, Weihnachtsfeiern etc. in gem├╝tlicher Runde auszutragen bzw. zu feiern. So sind auch die Mitgliederzahlen st├Ąndig gestiegen und belaufen sich bis heute auf 70 Sportsch├╝tzen.

Viele Ostereier03